Aktuell

Am Kirbesonntag  14.07.19 wurde die Musikantenwette von den ehemaligen aktiven Musikern gewonnen.
zur Musikantenwette
„Scheinwerfer Platzkonzert“ der Musikkapelle Vogt und der Jugendkapelle Schlier-Vogt

Am Freitag, 05. Juli 2019 laden die Musikkapelle Vogt und die Jugendkapelle Schlier-Vogt zu einem Platzkonzert am Probelokal in Vogt ein. Das Platzkonzert beginnt um 18.00Uhr. Für Essen und Trinken ist an diesem Abend gesorgt. Das Platzkonzert findet nur bei guter Witterung statt.

Auf ihr Kommen freuen sich die Musikkapelle Vogt und die Jugendkapelle Schlier-Vogt.

Grandioses Benefizkonzert des Landespolizeiorchesters in Vogt
(Lara Euperle) Das Landespolizeiorchester, das einzige professionelle Orchester des Landes Baden-Württemberg, eröffnete das Konzert mit einer Komposition, die extra für sie angefertigt wurde.
Die „Schwaben-Overture“ vom Patrick Egge basiert auf dem Volkslied „Im schönen Schwanbenland“, in dem das Hauptthema durch die Instrumente wechselt.
Das hohe Tempo des Stüches verdeutlicht, dass die Schwaben nicht langsam sind.
Somit wurde auch das Motto des Abends „Schwäbisch-badisch-musikalisch“ lebendig.
Weiter geht die Reise entlang der „weltbekannten“ Echaz. Ein Stück von N. Gollnau und J. Mittl, welches die Echaz musikalisch vom Rinnsal an der Quelle bis zum
stattlichen Fluss an der Mündung in den Neckar beschreibt.
„A tribute to Lionel“ ist im Stil des berühmten Jazz-Vibraphonisten Lionel Hampton geschrieben. Hervorzuheben ist der meisteliche Yu Fujiwara, der so gut ankam, dass direkt eine Zugabe gespielt wurde.
Das nächste Stück „Ein Schwabe in New York“ wurde von Fynn Müller in Stil der 20er Jahre komponiert.
Den ersten Teil beendete das LPO mit einer Komposition von Patrick Egge. Der „Schwaben-Baden-Marsch“ vereint Passagen des Badener Liedes mit Schwäbischen Volksliedern, wie z.B. „Auf d‘ schwäbische Eisebahne“.
„Eine Alpsinfonie“ von Ralf Bernardy ist ein Stück für synfonische Blasorchester,
welches auf moderne wie klassische Weise 11 verschiedene schwäbische Volkslieder zu einem ansprechenden Erlebnis vereint.
Das nächste Hightlight folgte mit „Csárdás“. Statt der Klarinette wird das Solo wieder von Yu Fujiwara, anfangs sogar mit 4 Schlägeln, virtuos vorgetragen.
Auch hier verlangt das Publikum geradezu frenetisch nach einer Zugabe.
Stefan Halder, der engagierte, humorvolle und glänzende Orchesterleiter, kündigte das Ende des Konzerts mit den Stücken „A tribute to Roger Cicero“ und „Bilder – Best of Baden“ an, mit denen das LPO an große Musiker des Landes erinnert. Beide Stücke lassen moderne Hits aus baden-württembergischer Produktion aufleben.
Am Ende dankte die Vorstandschaft dem LPO für dieses „hautnah“ Konzert.
Wann kann man seine Zuhörer schon fast einzeln per Handschlag begrüßen? Dafür war das Publikum aber voll dabei, wie ein großes Publikum. So, dass neben der
vorbereiteten Zugabe, dem „Radetzky Marsch“, noch einmal der Soloteil des „Csárdás“ mit Yu Fujiwara zum Besten gegeben wurde.
Wertungsspiel am Sa. 27.04.2019
Mit den Musikstücken „Along the River“ und „Western Pictures“ nahm die Musikkapelle Vogt an den  Wertungsspielen zum 57. Bezirksmusikfest des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes Bezirk 7 Lindau teil.
In der Oberstufe erreichte die Musikkapelle Vogt mit 84 Punkten einen sehr guten Erfolg.

Vorspielnachmittag 2019
So 07.04.2019 17.00 Uhr
Proberaum Musikverein
(Allgäu-Tor-Halle)Zum Kennenlernen werden vorgestellt:
-verschiedene Instrumente in Einzelvorträgen
-Vorstufenorchester „Die jungen Vogter“
-Jugendkapelle Schlier-VogtIhr Kind hat Interesse an Musik und am Erlernen eines Instrumentes oder interessiert sich für das Musizieren in einer Gruppe? Dann kommen Sie gerne an diesem Nachmittag bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Sie.

Bockbierfest 2019

Fasnet 2019
01.03.2019 Umzug in Vogt
03.03.2019 Umzug in Weingarten

Schnorranten 2019
  Wir hoffen Ihnen eine musikalische Freude bereitet zu haben. Mit einem „Herzliches vergelt´s Gott“ möchten wir uns bei all den Spendern und Gönnern der Musikkapelle Vogt bedanken.

Ihre Spenden tragen mit zur Deckung unserer Unkosten bei (z.B. Jugendausbildung, Intrumente Anschaffung und Reparaturen, Noten usw.)

Adventskonzert 2018
Viel Applaus gab es für die Musikkapelle Vogt. (Foto: Lara Euperle)

Eröffnet wurde der Abend von fünf jungen Talenten. Unter der Leitung ihrer Dirigentin Tamara Fischer zeigten „Die jungen Vogter“ in drei Stücken, was sie in den vergangenen Monaten gelernt hatten und sorgten mit ihrem letzten Stück „Jingle Bells“ bereits für weihnachtliche Stimmung.
Dirigent Andreas Vogler und die Jugendkapelle Schlier-Vogt sorgten mit einem gefühlvollen „Titanic“-Medley und kraftvollen Klängen in „Let it go“ aus dem Film Frozen für Gänsehautmomente.
Die Zugabe mit Hits der Beachboys ließ das Regenwetter vor der Tür vergessen.

Unter dem Motto „Wasser“ lud Dirigent Rainer Schollenberger und die Musikkapelle Vogt die Zuhörer auf eine „spannende Seefahrt“ein.
Mit dem „Tuba Concerto Espanol“, das der Solist Eberhard Hymer auf seiner Tuba mit flinken Fingern hervorragend meisterte, begann die große Seefahrt.

Vollständiger Bericht in Rubrik Presse

Musikkapelle Vogt 2017